Chutney piccante di cipolle e pere

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Chutney piccante di cipolle e pere: cos’è? Sembra buonissimo, un’idea originale per la cena in giardino! Come lo preparo? È difficile? 

La risposta ad ogni domanda, ce la dà Alexandra Pavani [in arte Diversa-menteLatte] che ha realizzato per noi questa ricetta che parla di estate.

Prepariamo insieme questo Chutney piccante di cipolle e pere, realizzato da Alexandra con l’Agar agar Baule volante [ingrediente magico!].

 

Ingredienti per 8 persone

 

500 g di cipolle bianche

450 g di pere sode

90 ml di aceto di mele

80 g di zucchero integrale di canna

1 peperoncino fresco

2 foglie di alloro

1 cucchiaino di curcuma

mezzo cucchiaino di zenzero

1 bustina di Agar agar Baule Volante

1 pizzico di sale

 

Preparazione

 

Sbuccia e taglia le cipolle a rondelle e le pere a spicchi.

Mettile in una casseruola e aggiungi l’aceto di mele, lo zucchero integrale, il peperoncino tagliato a rondelle, le foglie di alloro, la curcuma, lo zenzero e il sale.

Mescola e lascia riposare il tutto per 30 minuti.

Cuoci per circa un’ora a fuoco lento. A 5 minuti dalla fine, fai sciogliere l’agar agar in un dito di acqua fredda e mescolalo bene in modo che non si creino grumi.

Versalo nella casseruola, mescola per qualche minuto e poi spegni il fuoco: la consistenza del chutney diventerà più compatta quando si raffredderà.

 

Bon appétit!