
Barrette con cioccolato e cereali soffiati: oltre che un gustosissimo snack, è un’ottima idea per utilizzare il cioccolato avanzato dalle uova di Pasqua!
Le prepariamo insieme?
Caratteristiche della ricetta:
Cottura: 5 min.
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Ingredienti per 4 persone:
300 g di cioccolato fondente [se hai molto cioccolato avanzato dalle uova di Pasqua puoi usare quello, così realizzi una ricetta anti-spreco]
100 g di Grano saraceno soffiato Baule Volante
25 g di Amaranto soffiato Baule Volante
25 g di Quinoa soffiata Baule Volante
Preparazione:
Taglia il cioccolato a pezzi e scioglilo a bagno maria.
Una volta fuso in maniera omogenea, tienine da parte un po’ [l’equivalente di una tazzina da caffè].
Aggiungi il grano saraceno, l’amaranto e la quinoa soffiati e amalgama bene.
Stendi il composto in una teglia precedentemente rivestita con carta da forno, facendo uno strato di 3/4 cm, livellando bene la superficie.
Decora con una colata di cioccolato fuso, versando quello tenuto da parte con l’aiuto di un cucchiaino.
Metti in frigo per almeno tre ore.
Sfila il composto dalla teglia e taglia le barrette con un coltello lungo, facendo un taglio netto.