Biscotti di Halloween con Crema al Cacao e Granella di Nocciole

Come vi preparate alla notte più spaventosa dell’anno?

Noi amiamo riempire la casa con decorazioni e con il profumo di “mostruosi” biscotti.

Quest’anno la ricetta ce la regala Jasmine Mottola, dei biscotti veramente speciali senza uova e latte ma arricchiti dall’inconfondibile golosità della Crema al cacao e granella di nocciole!

Ingredienti per 10 coppie di biscotti:

  • 200g di Farina di farro Baule Volante
  • 80g di Farina di castagne Baule Volante
  • 120g di Zucchero di canna grezzo Baule Volante
  • 80ml di bevanda vegetale
  • 80ml olio di semi di mais
  • 12g di Lievito per dolci Baule Volante
  • q.b. Crema con cacao e granella di nocciole

Procedimento

In una ciotola unisci lo zucchero di canna e e la bevanda vegetale che preferisci.

Amalgama con una frusta finché lo zucchero non si sarà sciolto, a questo punto incorpora l’olio di semi, le due farine poco alla volta e il lievito.

Continua a impastare a mano fino a ottenere un panetto liscio e compatto.

Ponilo in una ciotola, coperto con la pellicola, e lascialo riposare in frigorifero per 30 minuti.

Quando si sarà indurito leggermente sarà pronto per essere lavorato con il matterello.

Stendi l’impasto ottenendo una sfoglia non troppo sottile, poi utilizza uno stampino a forma di zucca per ritagliare i biscotti.

Disponili larghi sulla carta forno e inforna a 160° per 10 minuti.

Dopo averli sfornati non ti resta che farcirli  con la crema di cacao e granella di nocciole.

Sarà un Halloween diverso ma ugualmente speciale!