
Ingredienti
- 600 ml di latte o bevanda vegetale
- 50 g di Semolato di grano duro per semolino Baule Volante
- 250 g di fragole
- 50 gr di zucchero grezzo di canna
- 5 g di agar agar
- 200 ml di panna fresca
Procedimento:
- Frullate le fragole lavate con un mixer a immersione.
- In un pentolino dal fondo spesso versate il latte, lo zucchero, l’agar agar, mescolate e portate al primo bollore a fuoco dolce.
- Unite il semolato di grano duro per semolino, versandolo a pioggia e continuate a mescolare con una frusta. Continuate la cottura, mescolando spesso fino a quando non avrete ottenuto un crema liscia e abbastanza solida (come la crema pasticcera).
- Versate il composto in un contenitore e lasciatelo raffreddare completamente
- Montate la panna e mettete momentaneamente da parte.
- Unite le fragole frullate alla crema di semolino e amalgamate per bene; infine aggiungete la panna e incorporatela delicatamente con movimenti dall’alto verso il basso.
- Bagnate gli stampini e versate il budino di fragole e semolino. Lasciatelo in frigo per circa 3/4 ore.
- Per sformarlo, immergete per un attimo ogni stampino in acqua calda, capovolgete il budino su un piatto da dessert e decoratelo con fragole fresche e frullate.