Scopri come preparare le castagnole agli agrumi senza glutine.

Ingredienti:
- 300 g farina di amaranto
- 100 g zucchero grezzo di canna
- 120 ml di bevanda vegetale bio
- 1 uovo bio
- Scorza di limone bio o aroma naturale di limone
- Scorza di arancia bio o aroma naturale di arancia
- 1 bustina di polvere lievitante per dolci
- Mezzo cucchiaino di vaniglia Bourbon in polvere
- Olio di semi di girasole
- Zucchero a velo
Procedimento:
In una ciotola rompete un uovo, aggiungete lo zucchero semolato, la scorza degli agrumi e la vaniglia in
polvere.
Montate con le fruste elettriche fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Setacciate e aggiungete al composto la farina di amaranto e la polvere lievitante. Amalgamate
grossolanamente e aggiungete il latte.
Montate ancora con le fruste elettriche fino a ottenere un composto liscio e senza grumi.
Scaldate l’olio di semi in una pentola e una volta arrivato a circa 160/170 gradi prendete due cucchiai e
lasciate cadere delle cucchiaiate di impasto nell’olio.
Una volta dorate e ben gonfie, togliete dall’olio e trasferitele su un vassoio ricoperto di carta assorbente.
Una volta raffreddate, spolverizzate con l’ultimo tocco di zucchero a velo e servite.