Coniglietti di pasta sfoglia dolci e salati

Ingredienti per la ricetta salata:

Ingredienti per la ricetta dolce:

Procedimento:

La preparazione è uguale per entrambe le versioni, dovrete semplicemente cambiare il ripieno.

Iniziamo:
1- Srotolate il rotolo di pasta sfoglia e spalmate su tutta la superficie il ripieno (hummus di melanzane o crema con cacao e granella di nocciole).

2- Chiudete la sfoglia a metà sul lato più lungo, schiacciate bene e sigillate i bordi. Con un coltello o una
rotella, tagliate delle striscioline orizzontali, sempre sul lato lungo, di circa 1 centimetro.

3- Prendere una strisciolina alla volta e piegatela a forma di U. Attorcigliate tra loro le due estremità per due volte e avrete realizzato un coniglietto.

4- Una volta che avrete terminato con tutte le strisce, disponete i coniglietti su una teglia foderata con carta da forno e cuocete in forno a 180° per circa 12-13 minuti, finché non risulteranno dorati.

5- Nella versione dolce potete aggiungere un confetto colorato per fare la famosa codina del coniglietto, in quella salata, invece, una piccola fogliolina di menta.