
Ingredienti per la ricetta salata:
- Un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- Hummus bio alle melanzane
- Qualche foglia di menta
Ingredienti per la ricetta dolce:
- Un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- Crema con cacao e granella di nocciole
- Confetti arcobaleno (o ovetti colorati)
Procedimento:
La preparazione è uguale per entrambe le versioni, dovrete semplicemente cambiare il ripieno.
Iniziamo:
1- Srotolate il rotolo di pasta sfoglia e spalmate su tutta la superficie il ripieno (hummus di melanzane o crema con cacao e granella di nocciole).
2- Chiudete la sfoglia a metà sul lato più lungo, schiacciate bene e sigillate i bordi. Con un coltello o una
rotella, tagliate delle striscioline orizzontali, sempre sul lato lungo, di circa 1 centimetro.
3- Prendere una strisciolina alla volta e piegatela a forma di U. Attorcigliate tra loro le due estremità per due volte e avrete realizzato un coniglietto.
4- Una volta che avrete terminato con tutte le strisce, disponete i coniglietti su una teglia foderata con carta da forno e cuocete in forno a 180° per circa 12-13 minuti, finché non risulteranno dorati.
5- Nella versione dolce potete aggiungere un confetto colorato per fare la famosa codina del coniglietto, in quella salata, invece, una piccola fogliolina di menta.