Creme spalmabili di frutta secca e cacao

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Creme spalmabili di frutta secca e cacao

Creme spalmabili di frutta secca e cacao: due novità golose e irresistibili.

Sono preparate in modo artigianale con soli tre ingredienti: 60% di nocciole italiane o 60% di arachidi, cacao e zucchero estratto da fiori di cocco.

Sono senza glutine e senza latte, e… il loro sapore non si fa dimenticare!

Provale a colazione, per merenda o nella preparazione di ricette creative. Ecco un esempio per te!

 

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Tartellette con crema di arachidi e cacao

Ingredienti

  • 125 g di burro (freddo di frigo)
  • 2 tuorli d’uovo
  • 250 g di farina di frumento
  • 100 g di zucchero a velo
  • scorza di mezzo limone
  • 1 vasetto di Crema di arachidi e cacao Baule Volante
  • sale q.b.

In un mixer metti la farina setacciata, un pizzico di sale e il burro appena tolto dal frigo e tagliato grossolanamente.

Frulla tutto fino ad ottenere un impasto sabbioso. Versa il composto su una spianatoia e aggiungi lo zucchero a velo setacciato, la scorza di limone grattugiata e i tuorli. Amalgama bene tutto facendo attenzione a non scaldare troppo la frolla con il calore delle mani.

Forma un panetto e avvolgilo nella pellicola riponendolo in frigorifero per almeno 30 minuti.

Dopo questo tempo, stendi la frolla fino a darle uno spessore di mezzo centimetro circa. Taglia dei dischi e adagiali in appositi stampini precedentemente imburrati e infarinati.

Fai aderire bene il fondo e i bordi, elimina l’impasto in eccesso, poi metti nuovamente in frigorifero per circa 10 minuti. Quindi bucherella il fondo delle tartellette, aggiungi la Crema di arachidi e cacao fino a raggiungere il bordo. Metti in forno preriscaldato a 180°C per circa 10 minuti. Quando saranno cotte, sforna le tartellette, lasciale raffreddare, quindi sformale e guarnisci a piacere (con frutta fresca o granella di frutta secca, scaglie di cocco o zucchero a velo) prima di servirle.