Crostata d’autunno vegan alle mele, pinoli e cannella

Ingredienti (per uno stampo da 20 cm)

Procedimento

In una ciotola unite tutti ingredienti secchi e mescolate.

In un’altra ciotola unite gli l’olio di semi, l’olio evo e l’acqua e mescolate.

Unite gli ingredienti liquidi a quelli secchi, impastate velocemente, formate un panetto e mettetelo in frigo per circa un’oretta.

Trascorso il tempo di riposo, stendete il panetto su un piano leggermente infarinato fino a circa 5 mm di spessore.

Ungete con un po’ d’olio lo stampo e infarinate uniformemente.

Adagiate delicatamente l’impasto all’interno dello stampo e bucherellate il fondo.

Spalmate all’interno la Frutta spalmabile mele pinoli e cannella e, se volete, aggiungete ancora una mela ridotta a tocchetti.

Formate delle strisce con l’impasto avanzato e intrecciatele a formare un bellissimo disegno sulla superficie.

Infornate a 175 gradi per circa 25 minuti avendo cura di controllare la cottura negli ultimi minuti.