
Ingredienti (per uno stampo da 20 cm)
- 300 g farina integrale di farro bio
- 120 g zucchero di canna
- 8 g polvere lievitante per dolci
- 40 g olio di girasole
- 40 g olio extra vergine di oliva
- 75 g acqua
- Mezzo cucchiaino di cannella
- Un pizzico di sale
- 1 barattolino di Frutta spalmabile Mele pinoli e cannella
- 1 Mela bio
Procedimento
In una ciotola unite tutti ingredienti secchi e mescolate.
In un’altra ciotola unite gli l’olio di semi, l’olio evo e l’acqua e mescolate.
Unite gli ingredienti liquidi a quelli secchi, impastate velocemente, formate un panetto e mettetelo in frigo per circa un’oretta.
Trascorso il tempo di riposo, stendete il panetto su un piano leggermente infarinato fino a circa 5 mm di spessore.
Ungete con un po’ d’olio lo stampo e infarinate uniformemente.
Adagiate delicatamente l’impasto all’interno dello stampo e bucherellate il fondo.
Spalmate all’interno la Frutta spalmabile mele pinoli e cannella e, se volete, aggiungete ancora una mela ridotta a tocchetti.
Formate delle strisce con l’impasto avanzato e intrecciatele a formare un bellissimo disegno sulla superficie.
Infornate a 175 gradi per circa 25 minuti avendo cura di controllare la cottura negli ultimi minuti.