Finto hummus ai peperoni: la ricetta di Diversa-menteLatte

finto-hummus ai peperoni

Gustoso e originale, il Finto hummus ai peperoni preparato e immortalato per noi dalla bravissima Alexandra Pavani [seguite Diversa-menteLatte, il suo blog lactose free].

È una ricetta che si può realizzare in poche semplici mosse, con un risultato davvero sfizioso!

 

Ingredienti per 6/8 persone

 

3 peperoni rossi

250 g di ceci in scatola

3 cucchiai di Maionese vegana Baule Volante

3 cucchiai di paprica dolce

succo di 1 limone

1 cucchiaino di sale

olio di sesamo

 

Preparazione

 

Riponi i peperoni su una teglia ricoperta di carta da forno e inforna – in modalità grill – per 20 minuti circa, avendo cura di girarli non appena la buccia diventa nera.

Quando saranno ben abbrustoliti, adagiali in una ciotola di vetro e copri con una pellicola trasparente.

In questo modo, quando si saranno raffreddati, sarà facile spellarli.

Tagliali a listarelle e mettili da parte.

Nella bacinella del mixer versa i ceci [scolati del loro liquido], i peperoni, la maionese vegana, la paprica dolce, il succo del limone, l’olio di sesamo e il sale.

Aziona il mixer e frulla fino a quando la consistenza del finto hummus non sarà vellutata ed omogenea.