Frittatine di ceci e zucchine: la ricetta di Ribes&Cannella

frittatine ceci zucchine

Frittatine di ceci e zucchine, con Sale Nero Kala Namak: è la ricetta che Ribes&Cannella ha realizzato e immortalato per Baule Volante.

Non ci vorrà molto per preparala, ma l’effetto sarà bello a vedersi (e buono a gustarsi!).

 

Ingredienti per 4 persone

100 g di farina di ceci

200 ml di acqua

1 zucchina media [circa 160 g]

curcuma in polvere

olio extravergine d’oliva

pepe

Sale Nero Kala Namak Baule Volante

 

Preparazione

Prepara la pastella mescolando la farina di ceci con l’acqua, versando l’acqua poco alla volta per evitare la formazione di grumi.

Aggiungi un cucchiaio di olio e fai riposare la pastella per almeno un’ora.

Grattugia la zucchina e uniscila alla pastella, aggiungi la curcuma a piacere, il pepe e il Kala Namak.

Ungi – con l’aiuto di un pennello – degli stampini rotondi di circa 8 cm di diametro, versaci la pastella e fai cuocere nel forno preriscaldato a 180°C per circa minuti, o fino a leggera doratura.

Servi le frittatine calde o tiepide, salando leggermente la superficie con il kala namak.