Granola in padella: mix croccante per una colazione bio

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Granola in padella, mix croccante per una colazione bio: la ricetta di Cr_eative

Questa Granola in padella è la ricetta che Michela Dessì – in arte Cr_eative | mangiapositivo.com – ha realizzato per il nostro show cooking al Rimini Wellness.

Un modo tutto bio per stare in forma con gusto, fin dal mattino.

Proviamo a prepararla insieme [noi l’abbiamo assaggiata a Rimini: non possiamo più farne a meno]!

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Ingredienti per 10 porzioni

120 g di fiocchi d’avena piccoli

15 g di quinoa soffiata

30 g di mandorle sgusciate

5 g di semi di chia

5 g di semi di lino

20 ml di succo di mela concentrato

100 g di Solo frutta mela e banana Baule Volante

Procedimento

Taglia le mandorle grossolanamente e versale in una ciotola insieme a tutti gli ingredienti secchi.

Aggiungi il Solo frutta e il succo di mela, e lavora con una spatola.

A questo punto puoi decidere se proseguire con la tostatura in padella oppure al forno.

Cottura in padella

Ritaglia un foglio di carta da forno con una forma circolare di dimensione più o meno pari al fondo della padella antiaderente.

Disponi il foglio ottenuto sulla padella e posiziona quest’ultima sul fornello più piccolo.

Versa l’impasto, distribuiscilo e cuoci a fuoco basso.

Verifica di tanto in tanto che la granola non si stia bruciando e, quando inizierà a dorarsi e a diventare più compatta, mescola aiutandoti con una spatola.

Per la riuscita è importante monitorare costantemente la cottura e moderare il calore.

Dopo circa 20 minuti [tempo variabile in base al fornello], si saranno formati dei fiocchi croccanti su tutti i lati e potrai togliere la padella dal fuoco.

Cottura al forno

Distribuisci l’impasto su una teglia rivestita con carta da forno.

Cuoci in forno per circa 20-30 minuti a 160°C, mescolando di tanto in tanto e facendo in modo che non si sricioli.

Dovrai ottenere un composto croccante e soprattutto non bruciato!

Dopo la cottura, lascia raffreddare la granola.

Mettila poi in un barattolo chiuso ermeticamente ed usala all’occorrenza per le tue colazioni sane e buone.

Per creare una colazione sana e golosa, puoi consumare il mix croccante con yogurt bianco e frutta fresca.

Michela Dessì, “sarda d’origine e di carattere”, è food blogger, social media manager e fondatrice del blog Cr_eative | mangiapositivo.com in cui mette insieme la passione per il web e quella per l’alimentazione sana. E tutto il suo contagioso entusiasmo.