Il succo di mirtilli BV: la ricetta di Ribes&Cannella

succo mirtilli

Il succo di mirtilli selvatici Baule Volante è puro al 100%, totalmente naturale, senza aggiunta di acqua né alcun dolcificante.

Per la sua preparazione vengono utilizzati i frutti del Vaccinium myrtillus, giunti al giusto grado di maturazione.

Il risultato è un prodotto integro nel gusto, che conserva al meglio le sue caratteristiche.

Ilena Pavone, in arte Ribes&Cannella, ha detto “buonissimo” e ha realizzato un’insolita gustosissima ricetta viola, tutta per noi.

 

Bon bon ai fiocchi d’avena e succo di mirtillo [ricetta per 20 bon bon da 20 g l’uno]

 

Ingredienti

200 g di fiocchi di avena integrali piccoli

100 ml di succo di mirtilli Baule Volante

40 g di semi di canapa decorticati

20 ml di olio di cocco

2 cucchiai di sciroppo d’acero (o d’agave)

50 g di uvetta

farina di cocco q.b.

 

Preparazione

Metti in ammollo l’uvetta in un bicchiere d’acqua, per circa15 minuti.

Nel frattempo versa i fiocchi d’avena in una ciotola capiente. Aggiungi il succo di mirtilli e mescola bene con un cucchiaio per amalgamare i due ingredienti.

Fai riposare l’impasto così ottenuto per circa 10-15 minuti.

Ora puoi scolare l’uvetta e strizzarla per eliminare l’acqua in eccesso; aggiungila ai fiocchi d’avena, insieme con i semi di canapa, lo sciroppo d’acero e l’olio di cocco (liquido).

Mescola con le mani tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo (se necessario aggiungi altro succo di mirtilli o acqua).

Con le mani leggermente umide forma delle palline della grandezza di una noce, rotolale nel cocco e conservale in frigorifero.

Tira fuori dal frigo i bon bon dieci minuti prima di servire.

Suggerimento

Se preferisci un’altra forma, puoi preparare delle barrette invece dei bon bon.

Prova lo sciroppo d’agave, come alternativa a quello d’acero, oppure sperimenta il gusto un po’ caramellato dello Zucchero di Foresta Baule Volante.