Insalata di riso germogliato alle verdure e semi di girasole

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Questa Insalata di riso alle verdure e semi misti è speciale, perché Federica [in arte Natural Flavour] l’ha realizzata per noi utilizzando il nostro Riso integrale germogliato.

Se vuoi sapere cos’è un riso germogliato, perché la germogliazione è un processo naturale che rende così speciale un alimento, leggi un nostro utile approfondimento.

Se vuoi passare ai fatti, preparando il piatto principe delle stagioni più assolate, in versione super bio, segui passo passo le indicazioni di Federica. E buon appetito!

 

Ingredienti per 3 persone

 

140 g di Riso integrale germogliato BV

1 zucchina media

1 carota

100 g di piselli

1 cucchiaio di semi di girasole

1 rametto di maggiorana

1 cucchiaio di succo di limone

1 bicchiere di brodo vegetale

olio extravergine d’oliva e sale q.b.

 

Preparazione

 

Fai bollire in acqua salata il riso per circa 30 minuti.

Scolalo, mettilo in una ciotola con l’olio e il cucchiaino di succo di limone e lascialo raffreddare.

Nel frattempo taglia la carota e la zucchina a dadini. Fai bollire per 8 minuti in acqua e brodo i dadini di carota e i piselli, aggiungi anche le zucchine e completa la cottura per altri 5 minuti.

Scola le verdure, se necessario aggiungi il sale e lasciale raffreddare.

Componi l’insalata con il riso, le verdure, i semi di girasole e mescola con cura per fare amalgamare tutti gli ingredienti.

Guarnisci con delle foglioline di maggiorana. Lascia riposare il riso in frigo per almeno un paio d’ore.