
Che ne dici di un’insalata gustosissima da impreziosire con i nostri Semi di chia?
L’idea è venuta in mente a Ribes&Cannella – che l’ha realizzata e fotografata per noi – e a noi sembra ottima per l’arrivo dell’estate!
Ingredienti:
150g di ceci secchi
500g di melanzane
50g di rucola
15g di Semi di chia BV
1 spicchio d’aglio
origano secco
coriandolo in polvere
olio extravergine d’oliva
aceto di mele
sale integrale
Preparazione:
Metti in ammollo i ceci per 12 ore. Trascorso questo tempo, scola i ceci e falli cuocere fino a quando non saranno ben cotti e morbidi, e regola di sale a fine cottura.
Nel frattempo taglia a dadini regolari le melanzane, versale in una teglia rivestita di carta da forno e condiscile con olio extravergine d’oliva, sale, origano secco e coriandolo a piacere.
Aggiungi anche l’aglio in camicia e fai cuocere nel forno preriscaldato a 200°C per circa 30 minuti.
Fai raffreddare i ceci e le melanzane, quindi elimina l’aglio e prepara l’insalata con la rucola, le melanzane e i ceci ben scolati dall’acqua di cottura.
Condisci con l’aceto di mele, poco olio e del sale, se necessario.
Completa ora l’insalata aggiungendo i semi di chia.
Bon appétit!