Insalata con rucola, melanzane al forno, ceci e semi di chia

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Che ne dici di un’insalata gustosissima da impreziosire con i nostri Semi di chia?

L’idea è venuta in mente a Ribes&Cannella – che l’ha realizzata e fotografata per noi – e a noi sembra ottima per l’arrivo dell’estate!

 

Ingredienti:

 

150g di ceci secchi

500g di melanzane

50g di rucola

15g di Semi di chia BV

1 spicchio d’aglio

origano secco

coriandolo in polvere

olio extravergine d’oliva

aceto di mele

sale integrale

 

Preparazione:

 

Metti in ammollo i ceci per 12 ore. Trascorso questo tempo, scola i ceci e falli cuocere fino a quando non saranno ben cotti e morbidi, e regola di sale a fine cottura.

Nel frattempo taglia a dadini regolari le melanzane, versale in una teglia rivestita di carta da forno e condiscile con olio extravergine d’oliva, sale, origano secco e coriandolo a piacere.

Aggiungi anche l’aglio in camicia e fai cuocere nel forno preriscaldato a 200°C per circa 30 minuti.

Fai raffreddare i ceci e le melanzane, quindi elimina l’aglio e prepara l’insalata con la rucola, le melanzane e i ceci ben scolati dall’acqua di cottura.

Condisci con l’aceto di mele, poco olio e del sale, se necessario.

Completa ora l’insalata aggiungendo i semi di chia.

Bon appétit!