Terre e Tradizioni

 

 

Terre e Tradizioni è il frutto di una storia che inizia a Raddusa (Città del Grano), paesino situato nelle aspre ed assolate colline della Sicilia centrale dove si produce grano da sempre, tra miniere di zolfo e cave di gesso. Qui un agricoltore custode, inizia un’esperienza con i grani antichi siciliani, riscoprendo diverse varietà tra cui la pregiata Timilìa. Durante le vacanze estive incontra poi un mastro pastaio e in loro nasce l’idea di valorizzare i grani antichi siciliani, trasformandoli in farine macinate a pietra, in pasta e prodotti da forno. Il mastro pastaio individuando le peculiarità dei grani ha presentato i primi prodotti fatti con Timilìa, Maiorca, Russello e Farro Monococco, che da subito suscitano grande interesse. Mai l’agricoltore custode ed il mastro pastaio avrebbero immaginato che da quell’incontro estivo nella piazza del paese, davanti ad una tazza di caffè, sarebbe iniziata la più grande sfida della loro vita: Terre e Tradizioni.