Mini cheesecake al formaggio di anacardi

mini-cheesecakes

Mini cheesecake al formaggio di anacardi: la ricetta di La Cucina della Capra

Preparare queste mini cheesecake sarà più facile, con l’aiuto di Carla di La Cucina della Capra. Saranno buonissime e belle e la nostra Frutta spalmabile darà un tocco di colore e di gusto a cui difficilmente i tuoi amici potranno resistere!

Cominciamo!

Ingredienti per 4 tortine dal diametro di 10 cm

Per la base: 

120 g di farina integrale

50 g di olio di semi di girasole

2 cucchiai di fecola di patate

acqua e sale q.b.

Per il formaggio di anacardi:

150 g di anacardi lasciati in ammollo per 2 ore

3 cucchiai di fecola di patate

200 ml di acqua

2 cucchiai di succo di limone

2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie

Per guarnire:

Frutta spalmabile Baule Volante

Frutta fresca di stagione

Erbe aromatiche

Procedimento

Prepara l’impasto per la base mescolando e impastando tutti gli ingredienti e aggiungendo acqua un cucchiaio alla volta, fino ad avere una palla liscia e non appiccicosa.

Mettila in un contenitore ermetico a riposare in frigorifero e prepara il formaggio.

Scola gli anacardi e uniscili agli altri ingredienti, frulla fino ad ottenere una crema liscia e sala a piacere.

Fodera gli stampi con carta da forno, suddividi l’impasto per la base in 4 parti uguali e con le dita schiaccialo fino a rivestire la base e i bordi degli stampini foderati.

Versaci sopra il formaggio e cuoci in forno caldo a 180°C per 20 minuti circa.

Fai raffreddare completamente le mini cheesecake e ricoprile con la frutta spalmabile, aggiungendo frutta ed erbe aromatiche a piacere.

 

Buon appetito!