Mini cheesecake al formaggio di anacardi

mini cheesecake

Mini cheesecake al formaggio di anacardi è l’irresistibile ricetta che lacucinadellacapra [Carla Leni, sì sì, la stessa che ha scritto il libro Comfort food vegetale ] ha realizzato e immortalato per noi e che ci accompagna per il mese di aprile.

Con l’acquolina in bocca, proviamo a prepararle insieme!

 

Ingredienti per 4 tortine dal diametro di 10 cm

 

Per la base: 

120 g di farina integrale

50 g di olio di semi di girasole

2 cucchiai di fecola di patate

un pizzico di sale

acqua q.b.

 

Per il formaggio di anacardi:

150 g di anacardi lasciati in ammollo per 2 ore

3 cucchiai di fecola di patate

200 ml di acqua

2 cucchiai di succo di limone

2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie

un cucchiaino abbondante di aghi di rosmarino tritati

sale q.b.

 

Per guarnire:

Frutta spalmabile BV

 

Preparazione:

Prepara l’impasto per la base mescolando e impastando tutti gli ingredienti, e aggiungendo acqua un cucchiaio alla volta, fino ad avere una palla liscia e non appiccicosa.

Mettila in un contenitore ermetico a riposare in frigorifero e prepara il formaggio.

Scola gli anacardi e uniscili agli altri ingredienti, frulla fino ad ottenere una crema liscia e sala a piacere.

Fodera gli stampi con carta da forno, suddividi l’impasto per la base in 4 parti uguali e con le dita schiaccialo fino a rivestire la base e i bordi degli stampini foderati.

Versaci sopra il formaggio e cuoci in forno caldo a 180°C per 20 minuti circa. Fai raffreddare completamente le mini cheesecake e ricoprile con la Frutta spalmabile.

 

Bon appétit!