Mini pies alle fragole

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Mini pies alle fragole: la ricetta di Ribes&Cannella.

Hai presente la Apple pie, celebre torta made in U.S.A.? Ecco, Ileana – in arte Ribes&Cannella – ne ha realizzato una versione per noi, tutta bio, con farine di grani antichi e frutta di stagione. In formato mini.

Proviamo a preparare insieme queste Mini pies alle fragole? Ci vorranno circa… 40 minuti!

 

Ingredienti per 6 mini pies

Per l’impasto:

150 g di Farina integrale di grano tenero Baule Volante

100 g di Farina di farro bianca Baule Volante

90 ml di bevanda all’avena o altra bevanda vegetale

60 ml di olio di semi di girasole

1 pizzico di sale

Per il ripieno:

150 g di fragole [peso al netto degli scarti]

1 cucchiaio di succo di limone

1 cucchiaio di sciroppo di datteri

1 cucchiaino di scorza grattugiata di limone

1 bustina di Vaniglia bourbon Baule Volante

farina di mandorle q.b.

 

Preparazione

Metti le farine in una ciotola, aggiungi il sale e l’olio.

Mescola velocemente con un cucchiaio, aggiungi la bevanda di avena e amalgama gli ingredienti sempre rapidamente, fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo.

Se necessario, aggiungi altra bevanda di avena.

Nel frattempo taglia a dadini molto piccoli le fragole, aromatizzale con la scorza del limone e il succo, lo sciroppo di datteri e la vaniglia.

Stendi l’impasto fino ad ottenere una sfoglia sottile. Rivesti circa 6 stampini da tartelletta e ritaglia la pasta in eccesso.

Adagia sul fondo delle tartellette mezzo cucchiaino di farina di mandorle, quindi metti le fragole e ricopri con un altro strato di impasto.

Sigilla bene i bordi aiutandoti con i rebbi di una forchetta e incidi la superficie delle mini pies con un coltello.

Cuoci le mini pies nel forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti o fino a leggera doratura.