Muffin al cuore di mela e arancia

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Muffin al cuore di mela e arancia: la ricetta di hortuscuisine

I Muffin al cuore di mela e arancia, con un pizzico di cannella e il gusto delle mandorle, sono la risposta di Valentina alla nostra domanda: ci prepari un dolce irresistibile con un ingrediente della nostra Linea Home Baking? Ecco qua!

 

Ingredienti per 6 muffin

150 g + 1 cucchiaio di farina integrale di frumento

50 g di Amido di mais Baule Volante

1 cucchiaio di polvere lievitante per dolci

80 g + 1 cucchiaino di zucchero integrale di canna

50 g di mandorle

1 cucchiaino di cannella in polvere

mezzo cucchiaino di vaniglia in polvere

1 pizzico di sale

1 limone

1 arancia

150 ml di bevanda vegetale di soia

mezzo cucchiaio di aceto di mele

4 cucchiai di olio di girasole

2 cucchiai di acqua

80 ml di malto d’orzo o altro dolcificante liquido

200 g di mele

1 cucchiaio di marmellata di arance senza zucchero

 

Preparazione

Per il ripieno: taglia 100 g di mela a pezzetti e mettila in padella con succo di mezzo limone, polpa e suco di mezza arancia, mezzo cucchiaino di cannella e un cucchiaino di zucchero, e fai cuocere a fuoco basso per almeno 15 minuti finché la mela non sarà molto morbida.

Schiacciala con una forchetta, aggiungi la marmellata di arance e mescola bene. Preriscalda il forno a 180°C.

Frulla le mandorle fino a ridurle in farina.

 

In una ciotola mescola bene farina, amido, lievito, 80 g di zucchero, farina di mandorle, mezzo cucchiaino di cannella, vaniglia in polvere e un pizzico di sale.

In un’altra ciotola combina buccia e succo di mezzo limone e di mezza arancia, la bevanda di soia, aceto di mele, olio, acqua, malto d’orzo e grattugia dentro i restanti 100 g di mela.

Quando avrai ottenuto un composto denso, versalo nella ciotola di ingredienti solidi. Amalgama bene tutto con la frusta.

Ungi 6 stampi di muffin, riempili con l’impasto fino a metà.

Spolvera il ripieno con un cucchiaio di farina e dividilo tra gli stampi, poi copri distribuendo equamente il resto dell’impasto.

Cuoci per 40-45 minuti, fino a che i muffin non saranno gonfi e dorati in superficie.

Lasciali raffreddare per 5 minuti: raggiungeranno la consistenza perfetta.

Bon appétit!