Muffin di farro e castagne: la ricetta di lacucinadellacapra

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Muffin di farro e castagne: è la ricetta che Carla [in arte lacucinadellacapra] ha preparato per noi con il nostro Lievito vanigliato rendendo profumata e buona questa stagione così dolce.

Il Lievito vanigliato fa parte della Linea home baking Baule Volante, il più ricco assortimento, nel mondo del bio, di ingredienti per la preparazione casalinga dei prodotti da forno.

 

Ingredienti per 12 muffin

 

100 g di farina di farro integrale

100 g di farina di castagne

20 g di amido di riso

150 g di zucchero di canna

1 bustina di Lievito vanigliato BV

250 ml di bevanda vegetale di soia

100 ml di olio di girasole

50 g di gocce di cioccolato fondente

20 g di pinoli

1 cucchiaino di rosmarino tritato finemente

1 pizzico di sale

 

Preparazione

 

Prepara due terrine. In una setaccia le farine, il lievito, l’amido, lo zucchero e il sale, mentre nell’altra mescola la bevanda vegetale e l’olio.

Versa gli ingredienti liquidi nel recipiente in cui sono quelli secchi, mescolando con una frusta.

Infine aggiungi le gocce di cioccolato, i pinoli e il rosmarino.

Rivesti una teglia per i muffin con 12 pirottini di carta e suddividi l’impasto al loro interno.

Cuoci in forno a 180°C per 25-30 minuti, controllando la cottura con uno stuzzicadenti prima di sfornare.

 

Bon appétit!