Omini Pan di vaniglia: la ricetta di Diversamentelatte

biscotti natale

Omini Pan di vaniglia: a pochi giorni dal Natale un’idea sempre deliziosa per conquistare i nostri ospiti o fare, a chi amiamo, un dono buonissimo.

Ricetta e foto sono state realizzate per Baule Volante dalla bravissima Alexandra [in arte Diversamentelatte]: prepariamo insieme questi Omini sorridenti e tutti bio?

 

omini pan di vaniglia

 

Ingredienti per 30 Omini

 

220 g di farina di farro integrale

75 g di farina di riso integrale

50 ml di bevanda di riso

50 ml di sciroppo di riso

40 ml di olio di semi di sesamo

2 bustine di Vaniglia Bourbon in polvere BV

2 g di cannella in polvere

2 g di zenzero in polvere

mezzo cucchiaino di bicarbonato di sodio

125 g di zucchero a velo

25 ml di acqua

mezzo cucchiaino di curcuma in polvere

un pizzico di sale

 

Preparazione

 

In una ciotola capiente mescola tutti gli ingredienti secchi: le farine, la vaniglia in polvere, la cannella, lo zenzero, il bicarbonato e il sale.

In un recipiente dai bordi alti versa ed emulsiona per qualche secondo, con un frullatore ad immersione, tutti gli ingredienti liquidi: la bevanda di riso, l’olio e lo sciroppo.

A questo punto versa gli ingredienti liquidi nella ciotola di quelli secchi e impasta per 5 minuti il composto [aggiungi qualche manciata di farina se necessario].

Lascia riposare l’impasto nel recipiente [coperto con pellicola trasparente] per 30 minuti circa in frigorifero.

Stendi l’impasto sul piano da lavoro infarinato e intaglia i biscotti.

Posizionali ordinatamente su una teglia foderata di carta da forno e inforna con modalità statica – in forno preriscaldato – a 180°C per 15 minuti.

Metti gli Omini Pan di vaniglia a riposare su una gratella: quando saranno completamente raffreddati potrai procedere con la decorazione.

Prendi due piccoli contenitori e versa, nel primo circa 60 g di zucchero e 10 ml di acqua, nel secondo lo zucchero rimanente, l’acqua e la curcuma [così facendo otterrai due colori, il bianco e il giallo].

Versa il contenuto in un conetto ottenuto da un pezzo di carta da forno o in una sac à poche e… sbizzarisciti!