Pancake ai piselli: la ricetta di La cucina della capra

pancake ai piselli

Pancake ai piselli: ancora una ricetta di Carla Leni, in arte La cucina della capra, realizzata per noi (e per te).

Prepariamola insieme!

 

Ingredienti:

200g di piselli freschi

150g di farina integrale di frumento

100g di Amido di riso BV

300 ml di bevanda vegetale di soia

50 ml di olio extravergine d’oliva

1 mazzetto di prezzemolo

1 mazzetto di menta fresca

1 limone

1 cipollotto

la punta di un cucchiaino di bicarbonato

250g di yogurt di soia

misticanza di stagione

sale e pepe

 

Preparazione:

Lessa i piselli in abbondante acqua, scolali e frullali insieme con la bevanda vegetale e l’olio, fino ad ottenere una crema. Aggiungi l’amido, la farina e il bicarbonato e mescola con una frusta.

Aggiungi anche le erbe e il cipollotto tritati finemente, e la scorza del limone. Infine condisci con sale e pepe a piacere.

Ungi una padella con un po’ d’olio e scaldala. Versa un mestolo di impasto e cuocilo per un paio di minuti. Quando la superficie del pancake inizia a rapprendersi, giralo aiutandoti con una paletta e cuoci anche l’altro lato.

Ripeti l’operazione fino a quando tutti i pancake saranno pronti e disponibili su un piatto.

Prepara la salsa mescolando lo yogurt di soia con il succo del limone, il sale e il pepe.

Servi i pancake tiepidi con la salsa e una misticanza di erbe di stagione.

 

Bon appétit!