Panforte di Siena al cacao

Ingredienti (per uno stampo da 20 cm):

Procedimento:

Sciogliete in un pentolino sul fuoco lo zucchero con il miele e un cucchiaio d’acqua.

In una ciotola unite la frutta secca tritata grossolanamente, la frutta candita, l’uvetta sultanina, la farina, il cacao amaro e amalgamate.

Aggiungete anche le spezie e mescolate formando un composto sabbioso.

Versate lo sciroppo di miele e zucchero nell’impasto e mescolate per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Trasferite nello stampo (meglio se a cerniera) ricoperto di carta forno, livellando bene con le mani bagnate.

Cuocete a 160 gradi per 40-50 minuti circa a forno statico.

Lasciate raffreddare, poi avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare qualche giorno, così i sapori si intensificheranno al punto giusto.

Prima di servire spolverizzate con zucchero a velo e cacao amaro.