
Ingredienti per tre persone:
- 3 panini tondi e soffici
- 30 g di insalata Valeriana
- 1 zucchina
- 150 ml di acqua bollente
- 1 confezione di Preparato per burger con lenticchie e semi misti bio Baule Volante
- 1 cucchiaio di Doppio concentrato di pomodoro bio Baule Volante
- 1 avocado
- 9 pomodorini
- ½ cipolla rossa
- il succo di ½ lime
- q.b. Olio extra vergine di oliva bio Baule Volante
- q.b. sale
Procedimento:
Preparate i burger plant based versando piano piano il preparato nell’acqua bollente, in cui precedentemente avrete sciolto un cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro. Amalgamate bene e lasciate riposare per 10 minuti.
Nel frattempo preparate il guacamole. In una ciotola schiacciate l’avocado con una forchetta. Tagliate a dadini i pomodorini e la cipolla e uniteli all’avocado. Condite con succo di lime e sale e mettete la ciotola da parte.
Formate tre burger con il preparato, cuoceteli per 5-6 minuti in una padella antiaderente a fiamma media, 10-12 minuti in forno a 180°C o 1-2 minuti in friggitrice.
Lavate le verdure. Tagliate la zucchina a listarelle sottilissime utilizzando un pelapatate e conditele con olio e sale insieme all’insalata. Assemblate quindi i panini con il burger di lenticchie e semi misti, un paio di cucchiai di guacamole, qualche fettina di zucchina cruda e la Valeriana. Fermate ciascun panino con uno stuzzicadenti.