Passata di pomodoro e Polpa di pomodoro della Maremma

passata di pomodoro e polpa di pomodoro della maremma

Passata di pomodoro e Polpa di pomodoro della Maremma Baule Volante

Passata di pomodoro e Polpa di pomodoro della Maremma Baule Volante: come nascono?

Innanzi tutto siamo in Toscana, a Cecina, a due passi dal mare.

Qui una piccola azienda familiare decide, già nel 1989, di intraprendere un percorso di conversione della propria produzione verso i metodi dell’agricoltura biologica.

Metodi che adotterà in maniera totale nel 1996.

Come nascono le conserve di pomodoro Baule Volante?

Tutto parte dai campi.

Vengono scelti i terreni coltivati con metodi biologici che sono meglio esposti al sole e selezionate le varietà di pomodoro più adatte allo scopo.

Solo quando il pomodoro raggiunge la maturazione e la dolcezza ideali, viene raccolto per poi essere lavorato nel più breve tempo possibile.

Infatti per mantenere il più possibile le caratteristiche del frutto maturo appena colto, la lavorazione deve avvenire in tempi brevissimi.

In che consiste la lavorazione del pomodoro?

I pomodori vengono sottoposti a vari cicli di lavaggi.

Poi vengono selezionati manualmente e subito trasformati in succo, polpa o salsa, con cotture veloci e a basse temperature, essenziali per preservarne la fragranza.

A volte vengono aggiunti alcuni aromi: aglio, cipolla, carota, sedano, peperoncino, basilico sono sempre freschissimi.

In particolare il basilico viene coltivato dal nostro produttore con grande cura.

Ci credi? È ancora la signora Renza che lo raccoglie con amorevole cura, prima che venga aggiunto manualmente in ogni contenitore.