Passatelli alla zucca con mandorle tostate

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Passatelli alla zucca con mandorle tostate: tradizione e fantasia per il pranzo di Capodanno

Passatelli alla zucca con mandorle tostate: niente di più semplice e veloce per conquistare tutti il primo dell’anno!

Conosci i Passatelli? Sono una specialità dell’Emilia Romagna, preparata tradizionalmente con il brodo ma gustosissima anche nelle sue versioni asciutte.

Guarda la video ricetta, se ti piace l’idea per il pranzo di Capodanno, poi facci sapere com’è andata! 🙂

Ingredienti per 4 persone

400 g di Passatelli emiliani Baule Volante

50 g di mandorle tostate

1 scalogno

1 cucchiaino di Aceto balsamico Baule Volante

300 g di polpa di zucca

30 g di Parmigiano Reggiano

Olio extravergine d’oliva Baule Volante

noce moscata q.b.

sale q.b.
Procedimento

In una casseruola, fai rosolare lo scalogno tritato e la zucca tagliata a pezzetti con un po’ d’olio, per circa 5 minuti.

Aggiungi l’aceto e lascialo assorbire. Bagna la zucca con acqua calda, copri la casseruola e lascia cuocere a fiamma bassa per 10 minuti.

Sminuzza le mandorle, aggiungile alla zucca in cottura e regola di sale.

Cuoci i Passatelli in acqua salata, scolali e versali nella casseruola.

Mescola aggiungendo Parmigiano Reggiano e noce moscata a piacere.