Pasta con pesto di zucchine, pomodorini al forno e tofu

pesto zucchine

Pasta con pesto di zucchine, pomodorini al forno e tofu: è la ricetta che Ileana Pavone [www.ribesecannella.it] ha realizzato per noi quando le abbiamo detto: prendi il nostro Olio di lino da frigo e fanne quello che vuoi!

Il profumo della pasta integrale, la dolcezza delle zucchine, il sapore stuzzicante delle noci, dei pomodorini e del tofu affumicato: sono gli ingredienti che ha utilizzato per questo piatto ricco ma equilibrato.

Un primo semplice da preparare, che puoi servire caldo o tiepido.

 

Ingredienti

320 g di fusilli integrali

300 g di zucchine

50 ml di Olio di lino da frigo BV

400 g di pomodorini

200 g di tofu affumicato

30 g di gherigli di noci

5 g di foglie di basilico

5 g di maggiorana fresca

origano secco

olio extravergine d’oliva

sale

pepe

 

Tempo di preparazione

50 minuti

 

Tempo di cottura

35 minuti

 

Preparazione

Dividi a metà i pomodorini, distribuiscili in una teglia rivestita di carta da forno e condiscili con olio extravergine d’oliva, sale e origano secco a piacere.

Cuoci i pomodorini nel forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti, o finché sono ben cotti.

Nel frattempo prepara il pesto di zucchine: elimina le estremità e tagliale in pezzi grossolani.

Trasferisci le zucchine in un frullatore insieme alle noci, all’olio di lino e alle erbe aromatiche.

Frulla gli ingredienti fino ad ottener una crema omogenea, infine regola di sale e pepe.

Cuoci la pasta in abbondante acqua salata; nel frattempo affetta il tofu e cuocilo su una griglia molto calda per qualche minuto e taglialo in piccoli pezzi.

Scola la pasta e condiscila con il pesto di zucchine, i pomodorini al forno e il tofu. Servi calda o fredda.