
Siamo in piena estate, abbiamo chiesto a La cucina della capra cosa preparerebbe per una cena in terrazza: ci ha risposto “peperoni ripieni di sorgo con maionese verde al basilico”!
Ci arrendiamo, sono buonissimi! Ecco la ricetta.
Ingredienti:
4 peperoni gialli e rossi
250g di sorgo
250g di ceci lessati
250g di pomodorini
1 cetriolo
mezza cipolla di Tropea
4 cucchiai di olive taggiasche tritate
2 cucchiai di capperi tritati
4 pomodori secchi fatti rinvenire in acqua e tritati
olio extravergine d’oliva
sale
Per la maionese:
50ml di bevanda di soia
50ml di Olio di Lino Baule Volante
olio di semi di girasole qb
1 tazza di foglie di basilico
1 cucchiaio di succo di limone
sale
Preparazione:
Lessa il sorgo in abbondante acqua salata e scolalo, condiscilo con poco olio e lascialo raffreddare. Taglia a spicchi i pomodorini, affetta finemente la cipolla e taglia a dadini il cetriolo.
Quando il sorgo è freddo, uniscilo alle verdure, ai ceci, ai capperi, alle olive e ai pomodori secchi, mescola ed eventualmente condisci con poco olio e sale.
Lascia riposare l’insalata al fresco e prepara la maionese. Versa nel bicchiere del frullatore a immersione la bevanda di soia, il succo di limone e l’olio di lino, frulla facendo attenzione a non surriscaldare e aggiungi l’olio di semi di girasole a filo.
Quando la maionese sarà montata, aggiungi il basilico e frulla ancora, infine sala a piacere.
Taglia i peperoni a metà per il lungo e farciscili con l’insalata di sorgo, infine guarnisci con la maionese e… voilà! Pronti da servire!