Peperoni ripieni di sorgo con maionese verde al basilico

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Siamo in piena estate, abbiamo chiesto a La cucina della capra cosa preparerebbe per una cena in terrazza: ci ha risposto “peperoni ripieni di sorgo con maionese verde al basilico”!

Ci arrendiamo, sono buonissimi! Ecco la ricetta.

 

Ingredienti:

4 peperoni gialli e rossi

250g di sorgo

250g di ceci lessati

250g di pomodorini

1 cetriolo

mezza cipolla di Tropea

4 cucchiai di olive taggiasche tritate

2 cucchiai di capperi tritati

4 pomodori secchi fatti rinvenire in acqua e tritati

olio extravergine d’oliva

sale

 

Per la maionese:

50ml di bevanda di soia

50ml di Olio di Lino Baule Volante

olio di semi di girasole qb

1 tazza di foglie di basilico

1 cucchiaio di succo di limone

sale

 

Preparazione:

Lessa il sorgo in abbondante acqua salata e scolalo, condiscilo con poco olio e lascialo raffreddare. Taglia a spicchi i pomodorini, affetta finemente la cipolla e taglia a dadini il cetriolo.

Quando il sorgo è freddo, uniscilo alle verdure, ai ceci, ai capperi, alle olive e ai pomodori secchi, mescola ed eventualmente condisci con poco olio e sale.

Lascia riposare l’insalata al fresco e prepara la maionese. Versa nel bicchiere del frullatore a immersione la bevanda di soia, il succo di limone e l’olio di lino, frulla facendo attenzione a non surriscaldare e aggiungi l’olio di semi di girasole a filo.

Quando la maionese sarà montata, aggiungi il basilico e frulla ancora, infine sala a piacere.

Taglia i peperoni a metà per il lungo e farciscili con l’insalata di sorgo, infine guarnisci con la maionese e… voilà! Pronti da servire!