Ricettario n.13 della cucina biologica di Baule Volante

Cucinare con le piante spontanee – Ricettario n.13 della cucina biologica di Baule Volante
In copertina:
Insalata estiva alla portulaca e pomodori
Ingredienti per 4 persone:
300 g di portulaca, 3 pomodori tondi maturi, un cetriolo, 2 cucchiai di olio extra vergine d’ oliva, un ciuffo di basilico, un pezzetto di cipolla, sale.
In un’ insalatiera mettete la cipolla tritata finissima e l’ olio e mescolate. Affettate i pomodori e spezzettate con le mani la
portulaca e il basilico, sbucciate ed affettate il cetriolo. Versate il tutto nell’ insalatiera, aggiungete il sale e mescolate. Servite immediatamente.
Fresca e gustosa, ricchissima di sali minerali e di vitamine, questa insalata può essere servita come antipasto, ma diventa un piatto unico con l’ aggiunta di pezzetti di formaggio (perfetta la feta greca) e servita con pane integrale o con friselle bagnate. Al posto del basilico si può usare del timo fresco.