Ricettario n.1 della cucina biologica di Baule Volante

I Cereali – Ricettario n.1 della cucina biologica di Baule Volante
In copertina:
Crocchette di miglio e verdure
Ingredienti per 4 persone:
200 g di miglio cotto (100 g se da cuocere), tre/quattro cucchiai di farina di frumento tipo 2, una tazza di verdure miste saltate, un cucchiaio di basilico tritato, due cucchiai di formaggio fresco a dadini, un uovo (facoltativo), pangrattato, semi di sesamo, olio di sesamo o mais spremuto a freddo per friggere.
Ottima ricetta per utilizzare miglio e verdure avanzate, ma talmente buona da organizzarla come preparazione autonoma.
Al miglio cotto aggiungete, le verdure saltate, il formaggio tagliato a dadini, il basilico tritato, la farina e, se volete, un uovo.
Impastate con le mani, ottenendo delle polpettine, passatele nel pangrattato e nei semi di sesamo.
Potete friggerle in olio ben caldo, o, per un’ alternativa più leggera, passatele in forno caldo fino a quando non risultino dorate e croccanti.