Ricettario n. 2 della cucina biologica di Baule Volante

“I Dolci”, Ricettario Volante n.2
In copertina:
Coppette d’inverno con zucca e nocciole
Ingredienti per 4 persone:
una zucca di circa 600 g, due grosse mele, un baccello di vaniglia, una manciata di uvetta, farina di frumento q.b., due cucchiai di nocciole tostate, una tazza di caffè di cereali già pronto, due cucchiai di malto di mais, un cucchiaio di amido di mais, sale, acqua.
Sbucciate la zucca e le mele e metterle a cuocere con la vaniglia in poca acqua. Poi frullate, aggiungete l’ uvetta, la farina setacciata e cuocete per circa 20 minuti. Versate in coppette di vetro e lasciate raffreddare. Intanto macinate le nocciole tostate, versatele nel caffè di cereali, aggiungete il malto, l’ amido ed il sale. Cuocete fino ad addensare. Completate con questo composto le coppette, lasciatele raffreddare e decoratele con un pizzico di nocciole tritate al momento di servirle.
In autunno, la zucca può essere sostituita con le castagne e le nocciole con le mandorle. Si possono anche arricchire le coppe con cioccolato fuso.