La Prima Colazione

Ricettario n. 4 della cucina biologica di Baule Volante

La Prima Colazione - Ricettario n. 4 della cucina biologica di Baule Volante

La Prima Colazione – Ricettario n. 4 della cucina biologica di Baule Volante

In copertina:
Strudel integrale di mele al malto

Ingredienti per 4 persone:
– per la pasta: 300 g di farina integrale, tre cucchiai di olio di mais, tre cucchiai di malto d’ orzo, buccia di limone grattugiata, acqua q.b.
– per il ripieno: quattro mele renette, due cucchiai di pinoli, due cucchiai di uvetta, un cucchiaio raso di buccia di arancia o di limone grattugiato, un cucchiaio raso di cannella in polvere, due cucchiai di malto, il succo di un limone, pangrattato, poco olio di mais.

Mescolate gli ingredienti della pasta e impastate fino ad ottenere una consistenza elastica. Lasciate riposare coperto.
Nel frattempo preparate il ripieno, mescolando le mele, sbucciate e tagliate a fettine, con i pinoli, l’ uvetta ammollata, il malto, il succo di limone e gli aromi.
Quindi stendete la pasta sottilissima sopra ad un canovaccio; pennellatela di olio e cospargetela di pangrattato.
Riempite con il composto di mele, lasciando liberi i lati.
Aiutandovi col canovaccio, ripiegate lo strudel su se stesso, chiudendo bene i bordi con un po’ d’ acqua per farli aderire meglio. Potete anche pennellare la superficie dello strudel con poco malto o miele.
Cuocete in forno già caldo per circa 45 minuti.