Specialità regionali vegetariane

Ricettario n. 10 della cucina biologica di Baule Volante

Specialità regionali vegetariane - Ricettario n. 10 della cucina biologica di Baule Volante

Specialità regionali vegetariane – Ricettario n. 10 della cucina biologica di Baule Volante

In copertina:
Culurgiones di patate e menta

Ingredienti:
– per la pasta: 300 g di semola di grano duro, acqua q.b., sale;
– per il ripieno: 400 g di patate, 200 g di pecorino fresco, una manciata di foglie di menta;
– per condire: 200 ml di salsa di pomodoro, peperoncino, pecorino stagionato, olio extravergine d’ oliva, sale.

Preparate la pasta con la semola, l’ acqua e il sale e mettetela a riposare.
Lessate le patate, sbucciatele e schiacciatele, unite il pecorino fresco grattugiato e la menta tritata, amalgamando bene il tutto.
Tirate la sfoglia sottile e tagliatene dei dischi di circa 6-7 cm di diametro, riempiteli con un cucchiaino di ripieno e chiudeteli “a goccia”, lasciando la chiusura sul lato alto.
Mentre lessate i culurgiones, fate andare la salsa di pomodoro con olio, sale e peperoncino. Scolateli, conditeli e ultimate con abbondante pecorino sardo grattugiato.