Ricettario n. 18 della cucina biologica di Baule Volante

Stuzzichini e finger food – Ricettario n. 18 della cucina biologica di Baule Volante
In copertina:
Falafel
Ingredienti:
350 g di ceci secchi, uno spicchio di aglio, mezzo cipolla, un cucchiaio di coriandolo fresco tritato, un cucchiaio di prezzemolo fresco tritato, un cucchiaino di cumino in polvere, mezzo cucchiaino di bicarbonato, sale, olio di semi per friggere.
Ammollate i ceci in acqua per almeno 12 ore. Una volta ammorbiditi, frullateli insieme a coriandolo, prezzemolo, cumino, aglio, cipolla, bicarbonato, sale e pepe. Otterrete un composto liscio e omogeneo, che farete riposare al fresco per un’altra ora.
Formate quindi delle palline grosse come una noce e schiacciatele
leggermente.
Scaldate bene l’ olio in una padella profonda e friggete pochi falafel per volta, fino a che non sono ben dorati. Asciugateli su carta assorbente e serviteli molto caldi, accompagnati dallo tzatziki o dalla crema di melanzane piccante.
Per una versione più leggera, potete cuocere i falafel in forno a 200° per 30-40 minuti.