Plumcake salato alle verdure e semi misti

plumcake-salato

Chi ha pensato, realizzato e immortalato per noi questo meraviglioso Plumcake salato alle verdure e semi misti?

La bravissima Alexandra, in arte Diversamentelatte. E noi condividiamo con voi la sua ricetta.

 

Ingredienti per uno stampo da 30 cm

 

180g di farina integrale di farro

50g di farina di orzo

150 ml di bevanda di riso

60 ml di olio di semi di sesamo

90 ml di acqua a temperatura ambiente

10g di Lievito per pizze e torte salate BV

70g di spinaci freschi

1 patata bollita e schiacciata

1 zucchina di dimensioni medie

1 cipolla rossa piccola

5g di paprika dolce

5g di paprika piccante

semi misti [girasole, sesamo bianco e sesamo nero]

sale

 

Preparazione

In un recipiente versa insieme la farina integrale, la farina di orzo, il lievito, la paprika dolce e quella piccante, la patata schiacciata e il sale, e inizia a mescolare gli ingredienti secchi.

A questo punto versa la bevanda di riso, l’olio di sesamo e l’acqua mescolando bene per qualche minuto, in modo da rendere omogeneo il composto.

Aggiungi la cipolla, la zucchina tagliata a tocchetti, le foglie di spinaci tagliate a striscioline [togli il gambo perché duro e filamentoso], i semi di sesamo bianco e quelli di sesamo nero. Mescola il tutto ancora per qualche secondo.

Versa il composto all’interno di uno stampo da plumcake foderato con carta da forno.

Sulla superficie, ben livellata, decora con i semi di girasole e un pizzico di paprika piccante. Inforna con modalità statica – in forno preriscaldato – a 180°C per 45 minuti.

Per vedere se il plumcake è pronto inserisci uno stecchino di legno al centro: se resta pulito una volta estratto, allora avrà raggiunto la cottura ideale.

 

Bon appétit!