
Ingredienti per 4 persone:
- 800g di funghi misti
- 3/4 spicchi d’aglio
- 8 rametti di timo
- 1/2 bicchiere di vino rosso
- 200 ml di acqua bollente o brodo vegetale
- 10g di Cioccolato Extra Fondente 85% Baule Volante
- 250g di Polenta istantanea Baule Volante
- Olio extravergine di oliva
- Prezzemolo fresco
- Sale
- Pepe nero
Procedimento:
Pulisci delicatamente i funghi in modo da eliminare tutta la terra residua.
Fai scaldare in una pentola dell’olio extravergine di oliva e fai rosolare per un paio di minuti l’aglio con i rametti di timo. Aggiungi quindi i funghi e sala leggermente.
Mescola spesso e dopo un paio di minuti (quando i funghi avranno già iniziato a perdere i loro liquidi), sfuma a fuoco vivo con il vino rosso e lascia evaporare l’alcool.
Aggiungi quindi l’acqua bollente, il cioccolato grattugiato, una macinata di pepe nero e fai cuocere a fuoco dolce per altri 10 minuti, assaggiando e regolando di sale e cioccolato verso la fine della cottura.
Nel frattempo porta ad ebollizione 1 litro di acqua, sala e fai cadere a pioggia la polenta istantanea di @baulevolantebio, mescola con una frusta in modo da non creare grumi, fai cuocere per altri due minuti e servi accompagnata dai funghi e del prezzemolo tritato.
Nel caso in cui volessi fare dei crostoni di polenta alla griglia o fritta, trasferisci la polenta ancora calda in un contenitore compattandola per bene. Lascia intiepidire, sforma la polenta e con un coltello leggermente inumidito, ricava delle fette alte circa 8 mm. A quel punto le puoi grigliate su una bistecchiera molto calda oppure friggere in abbondante olio di arachidi.