Stufato di Funghi e Cioccolato Extra Fondente

Ingredienti per 4 persone:

Procedimento:

Pulisci delicatamente i funghi in modo da eliminare tutta la terra residua.

Fai scaldare in una pentola dell’olio extravergine di oliva e fai rosolare per un paio di minuti l’aglio con i rametti di timo. Aggiungi quindi i funghi e sala leggermente.

Mescola spesso e dopo un paio di minuti (quando i funghi avranno già iniziato a perdere i loro liquidi), sfuma a fuoco vivo con il vino rosso e lascia evaporare l’alcool.

Aggiungi quindi l’acqua bollente, il cioccolato grattugiato, una macinata di pepe nero e fai cuocere a fuoco dolce per altri 10 minuti, assaggiando e regolando di sale e cioccolato verso la fine della cottura.

Nel frattempo porta ad ebollizione 1 litro di acqua, sala e fai cadere a pioggia la polenta istantanea di @baulevolantebio, mescola con una frusta in modo da non creare grumi, fai cuocere per altri due minuti e servi accompagnata dai funghi e del prezzemolo tritato.

Nel caso in cui volessi fare dei crostoni di polenta alla griglia o fritta, trasferisci la polenta ancora calda in un contenitore compattandola per bene. Lascia intiepidire, sforma la polenta e con un coltello leggermente inumidito, ricava delle fette alte circa 8 mm. A quel punto le puoi grigliate su una bistecchiera molto calda oppure friggere in abbondante olio di arachidi.