The Blue Bird Kitchen: porridge di riso venere

Ingredienti per 4 persone:

  • 1/2 tazza di riso venere integrale
  • 1 tazza di bevanda vegetale a vostra scelta (io ho usato avena)
  • 1 stecca di cannella
  • 3 cucchiai di zucchero grezzo
  • 2 pere
  • Cannella in polvere
  • Mandorle
  • Sciroppo d’acero

Procedimento:

Lasciate il riso venere a mollo per una notte in acqua fredda

Scolatelo e trasferitelo in una pentola con la bevanda vegetale, 2 cucchiai di zucchero e la stecca di cannella. Accendete il fuoco e fate cuocere a fuoco dolce, girando spesso, coperto per circa 30 minuti, il riso dovrà assorbire tutta la bevanda vegetale e diventare cremoso ma con i chicchi ancora ben visibili

Intanto che il riso cuoce, tagliate a cubetti le pere e mettetele in una padella con 1 cucchiaio di zucchero, una spolverata di cannella in polvere e mezzo bicchiere di acqua. Fate cuocere a fuoco dolce girando spesso, le pere diventeranno morbide e si caramelleranno leggermente. Dopo circa 10 minuti. Togliete dal fuoco.

Mettete il riso venere in una ciotola, aggiungete la pera, qualche mandorla e un ultimo tocco di sciroppo d’acero