
Ingredienti per 4 persone:
- 1/2 tazza di riso venere integrale
- 1 tazza di bevanda vegetale all’avena (o a vostra scelta)
- 1 stecca di cannella
- 3 cucchiai di zucchero grezzo
- 2 pere
- Cannella in polvere
- Mandorle
- Sciroppo d’acero
Procedimento:
Lasciate il riso venere a mollo per una notte in acqua fredda
Scolatelo e trasferitelo in una pentola con la bevanda vegetale, 2 cucchiai di zucchero e la stecca di cannella. Accendete il fuoco e fate cuocere a fuoco dolce, girando spesso, coperto per circa 30 minuti, il riso dovrà assorbire tutta la bevanda vegetale e diventare cremoso ma con i chicchi ancora ben visibili
Intanto che il riso cuoce, tagliate a cubetti le pere e mettetele in una padella con 1 cucchiaio di zucchero, una spolverata di cannella in polvere e mezzo bicchiere di acqua. Fate cuocere a fuoco dolce girando spesso, le pere diventeranno morbide e si caramelleranno leggermente. Dopo circa 10 minuti. Togliete dal fuoco.
Mettete il riso venere in una ciotola, aggiungete la pera, qualche mandorla e un ultimo tocco di sciroppo d’acero