Ricetta Volante: Brioche arrotolate con Mele, Pinoli e Cannella

Ingredienti (10 brioche):

Procedimento: 

Per prima cosa prepara il lievitino unendo il lievito di birra alla bevanda vegetale tiepida e un cucchiaino di zucchero di canna.

Gira per bene finché il lievito non si scioglie. Poi copri la ciotola con un foglio di pellicola e lascialo fermentare per 20 minuti.

Nel frattempo unisci in una ciotola o nella planetaria i due tipi di farina e lo zucchero.

Inizia ad amalgamare e poi unisci anche l’olio di semi e l’acqua tiepida.

Impasta a lungo, dopodiché puoi unire il lievitino.

Continua a lavorare l’impasto finché non avrai ottenuto un panetto ben amalgamato.

Lascia lievitare l’impasto per due ore coprendolo con la pellicola.

Quando sarà raddoppiato di volume puoi stenderlo col matterello su un foglio di carta forno.

Dopodiché puoi farcirlo con la Frutta Spalmabile di mele, pinoli e cannella.

Arrotola la pasta su se stessa e poi ritaglia delle girelle aiutandoti con un filo di cotone.

Disponi le girelle singolarmente in uno stampo per muffin e lasciale lievitare ancora 30 minuti.

Quando si saranno gonfiate per bene puoi infornarle a 180° per 30 minuti a forno ventilato.

Servi ancora tiepide e accompagnate con un bel cucchiaio di frutta spalmabile… La fine del mondo!