#RicettaVolante: Cheesecake Vegan al Limone

Per la base della cheesecake:

  • 180 g di frollini vegani
  • 100 g di burro vegetale

Per la farcia:

Per la gelatina al limone:

Procedimento:

Realizziamo la base della torta, triturando nel mixer i frollini fino a ottenere una polvere.

Poniamoli in una ciotola insieme alla margarina e mescoliamo fino a quando non si saranno amalgamanti perfettamente con il burro, versiamo il composto in una tortiera con la cerniera. Schiacciando per bene la base e i lati. Riponiamo in freezer per alcuni minuti.

A parte scaldiamo in un pentolino la bevanda vegetale insieme all’agar agar, quando si sarà sciolto, spegnete e lasciate raffreddare.

In un’ampia ciotola montiamo la panna con le fruste elettriche e aggiungiamo lo yogurt di soia e l’aroma di limone, incorporiamo anche il latte.

Versiamo la farcia sopra la base di biscotti e riponiamo nuovamente la torta in freezer.

Prepariamo la gelatina al limone: scaldiamo in un pentolino lo zucchero con l’aroma al limone, aggiungiamo l’acqua, l’agar agar continuando a girare, fino a quando la salsa non si sarà addensata.

Guarniamo la cheesecake con la gelatina al limone e lasciamola in frigo a riposare per un paio d’ore.