
Ingredienti:
- 200g Farina di farro Baule Volante
- 60ml Olio extravergine d’Oliva
- 80g d’acqua
- 15g Cacao amaro Baule Volante
- 30g Noci sgusciate Baule Volante
- q.b. sale
Procedimento:
Trita i gherigli di noce cercando di ottenere una granella di piccole dimensioni.
In una ciotola miscela la farina, il cacao amaro, le noci tritate e un pizzico di sale.
Incorpora l’olio, e impasta fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungi a poco a poco l’acqua fredda e continua ad impastare fino ad ottenere un impasto morbido.
Trasferisci l’impasto su un piano e lavoralo fino a quando sarà liscio ed omogeneo.
Avvolgilo nella pellicola e lascialo riposare in frigorifero per 30 minuti.
Preriscalda il forno a 180° e fodera una teglia con carta da forno.
Su un piano di lavoro infarinato, stendi la pasta in una sfoglia alta all’incirca 3 mm.
Con uno stampo a forma di cuore ricava i crackers.
Metti i biscotti salati ottenuti nella teglia foderata di carta da forno, bucherellandoli con una forchetta.
Se lo desideri puoi salare i crackers anche in superficie prima di infornali per circa 15 minuti.
Sono perfetti per l’aperitivo con formaggi e miele o per accompagnare un antipasto.