#RicettaVolante: Plumcake Senza Glutine con Ricotta e Spinaci

Veder lievitare un impasto è sempre fonte di gran stupore, specialmente nei più piccoli, guardare piano piano il composto crescere in forno inebriati dal profumo.

Per questo oggi ti proponiamo un plumcake senza glutine con ricotta e spinaci realizzato con la Farina di mais fioretto e il Lievito per pizze e torte senza glutine.

Gli spinaci e la ricotta renderanno l’impasto morbido e doneranno un gusto delicato.

Una ricetta che si presta a mille varianti, potrai usarlo come base per riciclare le verdure e i formaggi rimasti in frigo.

 

Ingredienti:
150 g di Farina di mais fioretto Baule Volante
100 g di Farina di riso Baule Volante
125 g di ricotta
150 g di spinaci lessati
100 ml di latte o bevanda vegetale
60 ml di Olio di Semi di Girasole Baule Volante
2 uova bio
1 bustina di Lievito per pizze e torte salate Baule Volante
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
Sale e pepe q.b.

 

Procedimento:
Lava gli spinaci e lessali in acqua bollente per 10 minuti. Scolali e strizzali bene, sminuzzali con un coltello e lavorali con la ricotta all’interno di una ciotola capiente.

Aggiungi le due uova, il latte, l’olio e mescola il tutto con una frusta quando avrai ottenuto un composto liscio unisci anche il parmigiano e un pizzico di sale e pepe, amalgama bene gli ingredienti evitando che si formino grumi.

Versa le farine e il lievito, e mescola delicatamente dal basso verso l’alto.

Ungi uno stampo per plumcake e versa all’interno l’impasto.

Cuoci in forno a 180° per circa 45 minuti.

Prima di estrarlo dallo stampo lascialo raffreddare.

Servilo tagliato a fette con un contorno di verdure.