#RicettaVolante: Quiche salata di polenta

La quiche è una torta salata di origine francese preparata con una base di pasta brisée e farcita con panna e uova.

Abbiamo rivisitato la ricetta tradizionale in una versione più leggera con una base di polenta realizzata con la Farina di mais fioretto Baule Volante.

La quiche salata di polenta è ottima da gustare calda a pranzo o a cena oppure fredda tagliata a quadratini per il brunch.

Ingredienti

Per la polenta:

Per il ripieno:

  • 150g di spinaci
  • 150g di funghi champignon
  • 250g di panna liquida
  • 3 uova bio
  • 50g di parmigiano

Procedimento:

Inizia preparando la base, metti sul fuoco una pentola con l’acqua.

Quando giungerà a bollore, aggiungi il sale e 10g di olio.

Versa la farina di mais a pioggia mescolando con la frusta, e cuoci a fuoco lento fino a quando la polenta non sarà pronta.

Ungi una teglia (diametro 25 cm circa) distribuendo l’olio su tutta la superficie e versa la polenta, stendila bene sui lati e sul fondo aiutandoti con un cucchiaino.

Lasciala raffreddare in frigorifero per 20 minuti.

A parte cucina i funghi (precedentemente lavati e tagliati) e gli spinaci in una padella con un filo d’olio.

In una ciotola unisci le uova, la panna, il parmigiano grattugiato, il sale e il pepe.

Ora riprendi la teglia con la polenta e versa il composto di panna e uova e aggiungi anche le verdure.

Cuoci in forno a 180° per 40 minuti.