
Un’idea golosa per consumare la polenta?
Questi deliziosi tartufini ricoperti di cioccolato!
Se all’inizio vi lasceranno perplessi, vi conquisteranno invece al primo assaggio. Provare per credere!
Ingredienti:
- 400ml latte o bevanda vegetale a scelta
- 50g Burro o Margarina
Procedimento:
Metti una pentola sul fuoco con il latte oppure la bevanda vegetale e porta ad ebollizione.
Togli la pentola dal fuoco e versa a pioggia la farina di polenta mescolando con una frusta in modo che non si creino grumi.
Rimetti la pentola sul fuoco e unisci il burro o la margarina lasciando che si sciolga con il calore della polenta.
Fai cuocere la polenta per circa 8 minuti poi spegni il fuoco, unisci la farina di mandorle e lo zucchero.
Mescola fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
Lascia riposare l’impasto fino a quando sarà tiepido.
Inumidisciti le mani con acqua e crea delle palline.
Metti i tartufini su un piatto e riponilo in freezer per 10 minuti.
Sciogli il cioccolato a bagno maria o nel microonde e tuffa ogni tartufino nel cioccolato fuso.
Ponili su una gratella in modo che il cioccolato in eccesso cada e quando il cioccolato si sarà rappreso, saranno pronti per essere gustati.