#RicettaVolante: Tartufini di Polenta e Cioccolato

Un’idea golosa per consumare la polenta?

Questi deliziosi tartufini ricoperti di cioccolato!

Se all’inizio vi lasceranno perplessi, vi conquisteranno invece al primo assaggio. Provare per credere!

 

Ingredienti:
Procedimento:

Metti una pentola sul fuoco con il latte oppure la bevanda vegetale e porta ad ebollizione.

Togli la pentola dal fuoco e versa a pioggia la farina di polenta mescolando con una frusta in modo che non si creino grumi.

Rimetti la pentola sul fuoco e unisci il burro o la margarina lasciando che si sciolga con il calore della polenta.

Fai cuocere la polenta per circa 8 minuti poi spegni il fuoco, unisci la farina di mandorle e lo zucchero.

Mescola fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.

Lascia riposare l’impasto fino a quando sarà tiepido.

Inumidisciti le mani con acqua e crea delle palline.

Metti i tartufini su un piatto e riponilo in freezer per 10 minuti.

Sciogli il cioccolato a bagno maria o nel microonde e tuffa ogni tartufino nel cioccolato fuso.

Ponili su una gratella in modo che il cioccolato in eccesso cada e quando il cioccolato si sarà rappreso, saranno pronti per essere gustati.