Brownie cheesecake alla zucca

4 persone1 ora e 30 minutiMedia

Ingredienti

Procedimento

  1. Preparare il brownie:

    Preriscalda il forno a 180°C e fodera una teglia rettangolare (circa 20×20 cm) con carta da forno.

  2. Sciogli il cioccolato fondente con il burro a bagnomaria o nel microonde. Lascialo raffreddare leggermente.

  3. Unisci i 200 g di zucchero, quindi le uova, uno alla volta, mescolando bene con una frusta dopo ogni aggiunta.
  4. Setaccia la farina, il cacao, il lievito e il sale, poi unisci tutto al composto, mescolando delicatamente. Infine, aggiungi la polvere di vaniglia.

  5. Versa il composto nella teglia e livella con una spatola.

  6. Prepara la crema di zucca:

    In una ciotola, mescola la purea di zucca con il Philadelphia, il mascarpone, lo zucchero, l’uovo, la cannella e la vaniglia, fino a ottenere una crema omogenea.

  7. Distribuisci la crema di zucca sopra il composto di brownie, livellando bene.

  8. Sciogli il cioccolato fondente e versa delle strisce sottili sulla crema di zucca.

    Con uno stuzzicadenti, crea dei movimenti a zig-zag o a spirale per ottenere un effetto swirl.

  9. Cuoci in forno per 35-40 minuti, fino a quando il brownie sarà cotto ma ancora morbido all’interno. Fai la prova dello stecchino (deve uscire leggermente umido, non completamente asciutto).

    Lascia raffreddare completamente prima di tagliare a quadrati e servire.

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