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Gelatini al cioccolato con granella di pistacchi

4 persone1 ora + 4 di riposoMedia

Ingredienti

Procedimento

  1. In un pentolino, riscalda il latte intero e la panna fresca senza portare a ebollizione.

  2. In una ciotola, mescola il cacao amaro in polvere con lo zucchero e la vaniglia.

  3. Aggiungi gradualmente il latte condensato nella ciotola con il cacao e lo zucchero, mescolando fino a ottenere una miscela liscia e senza grumi.

  4. Versa la miscela di latte condensato, cacao e zucchero nel pentolino con il latte e la panna, mescolando continuamente fino a ottenere un composto omogeneo.

  5. Lascia intiepidire il composto e poi versalo negli stampi per gelati.

  6. Inserisci i bastoncini di legno e metti gli stampi nel congelatore per almeno 4-6 ore.

  7. Una volta che i gelati saranno pronti, in un pentolino a bagnomaria, sciogli il cioccolato fondente insieme all’olio di cocco. Mescola fino a ottenere una consistenza liscia e omogenea.

    Lascia raffreddare il cioccolato fuso fino a quando è ancora liquido ma non troppo caldo.

  8. Rimuovi i gelati dagli stampi e immergili nel cioccolato fuso. 

    Subito dopo aver ricoperto un gelato con il cioccolato, cospargilo con la granella di pistacchi prima che il cioccolato si solidifichi.

  9. Poni i gelati ricoperti su una teglia rivestita di carta da forno e rimettili nel congelatore per circa 15-20 minuti.

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