#RicettaVolante: Riso basmati con tofu marinato e semi di chia.

Un piatto nutriente e fresco, ideale da preparare la sera prima e da gustare a pranzo in ufficio o ancor meglio sotto l’ombrellone.

 

Ingredienti per 4 persone:

Per la salsa:

 

Procedimento:

Taglia il tofu a cubetti e asciugalo bene tra due fogli di carta assorbente.

Versa un po’ di amido di mais in un piatto e impana bene i cubetti di tofu, poi saltali in una padella con un fondo d’olio, avendo cura di girarli di tanto in tanto per farli dorare su tutti i lati.

Intanto che il tofu cuoce prepara la salsa di accompagnamento: sciogli in una ciotola l’amido di mais con l’acqua, aggiungi poi il tamari e l’aceto di mele.

Versala nella padella insieme al tofu e lascia cuocere 2-3 minuti, fino a quando si sarà addensata.

A parte lessa il riso basmati e scolalo avendo cura di passarlo un po’ sotto l’acqua fredda in modo che resti bello sgranato.

Ora componi il piatto dividendo il riso in 4 ciotole in modo da formare la base, poi sistema il cetriolo e l’avocado, precedentemente tagliati, il tofu e completa con i semi di chia.