
Un piatto nutriente e fresco, ideale da preparare la sera prima e da gustare a pranzo in ufficio o ancor meglio sotto l’ombrellone.
Ingredienti per 4 persone:
- 240g di Riso basmati Baule Volante
- 300g di tofu al naturale
- 2 cetrioli
- un avocado
- q.b. Semi di chia Baule Volante
Per la salsa:
- un cucchiaio di Amido di mais Baule Volante
- due cucchiai di Tamari Baule Volante
- un cucchiaio di Aceto di mele Baule Volante
- 1/2 bicchiere d’acqua
Procedimento:
Taglia il tofu a cubetti e asciugalo bene tra due fogli di carta assorbente.
Versa un po’ di amido di mais in un piatto e impana bene i cubetti di tofu, poi saltali in una padella con un fondo d’olio, avendo cura di girarli di tanto in tanto per farli dorare su tutti i lati.
Intanto che il tofu cuoce prepara la salsa di accompagnamento: sciogli in una ciotola l’amido di mais con l’acqua, aggiungi poi il tamari e l’aceto di mele.
Versala nella padella insieme al tofu e lascia cuocere 2-3 minuti, fino a quando si sarà addensata.
A parte lessa il riso basmati e scolalo avendo cura di passarlo un po’ sotto l’acqua fredda in modo che resti bello sgranato.
Ora componi il piatto dividendo il riso in 4 ciotole in modo da formare la base, poi sistema il cetriolo e l’avocado, precedentemente tagliati, il tofu e completa con i semi di chia.