
Un Sorbetto di susine allo zenzero è il modo più fresco e gustoso con cui Valentina Goltara [in arte Sweet Kabocha] poteva farci salutare il mese di agosto, ormai alle porte.
Le abbiamo dato la nostra Farina di semi di carrube e lei, con un solo cucchiaino, ne ha fatto questa squisitezza.
Ecco la ricetta!
Ingredienti per 4 persone:
1 cucchiaino di Farina di semi di carrube BV
125g di zucchero integrale di canna
500g di susine nere
240ml d’acqua
1 pezzo di radice di zenzero
1 pizzico di vaniglia in polvere
Preparazione:
In una penstola mescola la farina di semi di carrube con lo zucchero, aggiungi le susine tagliate in quarti, l’acqua, lo zenzero e la vaniglia.
Porta a bollore mescolando di tanto in tanto e fai cuocere fino a che le susine non diventano morbide.
Lascia raffreddare parzialmente, elimina lo zenzero e frulla fino ad ottenere una purea liscia [se il frullatore è molto potente puoi anche lasciare lo zenzero].
Se hai una gelatiera, segui le istruzioni, altrimenti versa la purea in un contenitore largo e basso e falla congelare in freezer.
Quando sarà perfettamente solidificata, tagliala a pezzi e mettila in un frullatore potente fino ad ottenere un gelato cremoso.
Consumalo subito o rimettilo in freezer in un contenitore ermetico.