Sorbetto di susine allo zenzero

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Un Sorbetto di susine allo zenzero è il modo più fresco e gustoso con cui Valentina Goltara [in arte Sweet Kabocha] poteva farci salutare il mese di agosto, ormai alle porte.

Le abbiamo dato la nostra Farina di semi di carrube e lei, con un solo cucchiaino, ne ha fatto questa squisitezza.

Ecco la ricetta!

Ingredienti per 4 persone:

1 cucchiaino di Farina di semi di carrube BV

125g di zucchero integrale di canna

500g di susine nere

240ml d’acqua

1 pezzo di radice di zenzero

1 pizzico di vaniglia in polvere

 

Preparazione:

In una penstola mescola la farina di semi di carrube con lo zucchero, aggiungi le susine tagliate in quarti, l’acqua, lo zenzero e la vaniglia.

Porta a bollore mescolando di tanto in tanto e fai cuocere fino a che le susine non diventano morbide.

Lascia raffreddare parzialmente, elimina lo zenzero e frulla fino ad ottenere una purea liscia [se il frullatore è molto potente puoi anche lasciare lo zenzero].

Se hai una gelatiera, segui le istruzioni, altrimenti versa la purea in un contenitore largo e basso e falla congelare in freezer.

Quando sarà perfettamente solidificata, tagliala a pezzi e mettila in un frullatore potente fino ad ottenere un gelato cremoso.

Consumalo subito o rimettilo in freezer in un contenitore ermetico.