Tartellette con broccoli, zucca e olive

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Quelle di Ileana Pavone, in arte Ribes & Cannella, sono ricette che fanno sentire felici. Come queste Tartellette con broccoli, zucca e olive, preparate e fotografate per noi.

Prova a prepararle con noi, assaggiale… e poi facci sapere se è vero che il tuo cuore si è riempito di gioia!

 

Ingredienti per 6 tartellette

 

Per l’impasto:

200 g di farina di grano tenero di tipo 2

60 ml di olio extravergine d’oliva

acqua, sale

 

Per il ripieno:

120 g di tofu al naturale

50 g di polpa di zucca delica

50 g di cimette di broccoli

12 olive taggiasche

1 cucchiaino di lievito alimentare in scaglie

1 cucchiaino di cipolla essiccata

1 bustina di Senz’uovo BV (della nostra linea home baking, l’assortimento più ricco che c’è di ingredienti per il biologico fatto in casa)

sale, pepe

 

Preparazione

Prepara l’impasto: trasferisci la farina in una ciotola, aggiungi l’olio e il sale, e lavora l’impasto con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sabbioso.

Aggiungi acqua quanto basta, fino ad ottenere un impasto morbido: occorrono circa 70/80 ml di acqua.

Fai riposare l’impasto a temperatura ambiente, avvolto nella pellicola, per 15 minuti.

Nel frattempo taglia la zucca a dadini molto piccoli, falla cuocere a vapore con i broccoli per pochi minuti [devono essere leggermente croccanti], infine sala le verdure.

Mescola il Senz’uovo con circa 70 ml di acqua, frulla il tofu fino ad ottenere un composto cremoso e aggiungilo alla pastella di acqua e Senz’uovo.

Aggiungi sale, pepe, la cipolla e il lievito alimentare.

Riprendi l’impasto, stendilo finemente e rivesti 6 stampi da tartellette di circa 10 cm di diametro con la pasta brisè, ritagliando quella in eccesso.

Bucherella il fondo delle tartellette con i rebbi di una forchetta, farcisci ognuna con 1 cucchiaio di crema di tofu, 2 olive denocciolate e le verdure cotte a vapore.

Cuoci le tartellette nel forno preriscaldato a 180°C per circa 20-25 minuti o fino a doratura.

 

Bon appétit!