
INGREDIENTI per 2 persone:
- 1 cavolfiore viola medio (circa 800 gr)
- q.b. Aceto di melograno Baule Volante
- 4 cucchiaini di senape all’antica
- 1 cucchiaino di Zucchero di canna grezzo Baule Volante
- 1 tuorlo
- 30 gr di aneto fresco
- 100 ml di Olio di Semi di Girasole
- q.b. Sale
- q.b. Olio Extravergine di Oliva Baule Volante
PROCEDIMENTO
Lava il cavolfiore e taglialo a fette, disponilo in una teglia e condisci con un emulsione fatta da un cucchiaio di aceto di melograno, 2 cucchiai di olio extravergine di olive e un pizzico di sale. Mescola bene in modo da condire bene tutto il cavolfiore e fai cuocere in forno statico caldo a 210° per circa 15 minuti.
In un bicchiere metti la senape all’antica, il tuorlo d’uovo (mi raccomando, controlla che sia fresco), 3 cucchiaini di aceto di melograno, lo zucchero.
Inizia a frullare con un frullatore ad immersione aggiungendo l’olio di semi a filo. Otterrai una specie di maionese.
Lava l’aneto, tritalo e aggiungilo alla salsa alla senape.
Togli il cavolfiore dal forno e servilo con la salsa alla senape.
Ottimo da mangiare su dei crostoni di pane o come contorno.