The Blue Bird Kitchen: grissini con grano saraceno

Ingredienti:

Procedimento:

Sciogliete il lievito di birra nell’acqua e aggiungetelo alle farine mescolate in una ciotola.

Aggiungete quindi il sale e l’olio extravergine di oliva. Iniziate a mescolare con un cucchiaio di legno e poi passate alle mani. Dovrete ottenere un impasto elastico e liscio.

Coprite con un panno pulito inumidito e lasciate riposare per un’ora in un luogo tiepido.

Accendete il forno statico a 210°C, infarinate leggermente un piano di lavoro, tagliate dei piccoli pezzetti di impasto e tirateli con le dita facendoli rotolare sul piano. Trasferite i grissini crudi su una teglia coperta da un foglio di carta forno.

Spennellate con dell’olio, aggiungete una spolverata di fiocchi di sale e cuocete in forno caldo per circa 10/15 minuti. Dovranno essere leggermente dorati.

Togliete dal forno e fate raffreddare completamente su una griglia.

Consiglio: Se volete potete arricchire l’impasto con erbe aromatiche o spezie e cospargerli con dei semi misti prima di infornare.